• أهم الأنجازات :
  • قامت الوحدة بتوريد اللبن المبستر والزبادى والجبن إلى المدن والمستشفيات الجامعية والمعسكرات الجامعية ومرافق الجامعة المختلفة .
  • قامت الوحدة بتدريب طلاب قسم علوم وتكنولوجيا الألبان وطلاب الكلية على صناعة منتجات الألبان المختلفة من خلال التدريب الصيفى والنشاط الطلابى والدروس العملية 0
  • تم تدريب طلاب الجامعات ألأخرى مثل جامعة جنوب الوادى وجامعة المنوفية وجامعة كفر الشيخ وطلاب جامعة الأزهروطلاب كلية التربية النوعية بجامعة الإسكندرية وطلاب كلية العلوم على صناعة المنتجات اللبنية المختلفة.
  • مساعدة السادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا على إنجاز الأبحاث العلمية عن طريق توفير الأجهزة العلمية والمعملية لهم .
  • تم فتح منافذ لبيع المنتجات اللبنية عالية الجودة والآمنة صحيا للسادة أعضاء هيئة التدريس وأبناءنا الطلاب بكليات الجامعة المختلفة.
  • قامت الوحدة بإنتاج أصناف جديدة من المنتجات اللبنية مثل الأرز باللبن واللبن الرايب ومشروب الزبادى واللبن بالشيكولاتة .
  • ساهمت الوحدة فى المنتدى البيئى للجامعة.

 

  • الخطة المستقبلية للتطوير:
  • ضرورة تركيب وحدة إنتاج اللبن المعقم UHT Milk الذى لا يحتاج إلى الحفظ على درجة حرارة منخفضة بل يحفظ على درجة حرارة الغرفة ولمدة طويلة وسوف يؤدى ذلك إلى زيادة مبيعات الوحدة من اللبن السائل المعقم.
  • تنظيم الدروات التدريبية على صناعة المنتجات اللبنية المختلفة للسادة المهتميين بصناعة الألبان.
  • ضرورة تركيب وحدة لتعبئة اللبن الزبادى محكمة بغطاء المونيوم ومحدداً عليها تاريخ الإنتاج ومدة الصلاحية وتعمل بطاقة عالية لمواكبه الكميات المطلوبة لتوريد المدن الجامعية ومستشفيات ومرافق الجامعة.
  • فتح منافذ جديدة لبيع منتجات المصنع الإرشادى للألبان.